忍者ブログ

カレンダー

06 2020/07 08
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
村長さん
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

忍者アナライズ

[12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2

葡萄酒

アルコバレーノで買ったテラペール(抗酸化処理ポリバケツ)で葡萄酒を作ってみた。本当にそうなるのかぁ?と何でも試してみる。一週間ぐらいたったものを冷蔵庫に入れておくとちょうど良い美味しい飲み物になる。3週間ぐらいでぶどうの焼酎割りのような味になった。コップでパッと飲んだら、悪い飲み物に当たったのか酔っぱらったのか分からない気分になった。まあ、胃腸の弱い私がそれを飲んでも下痢をしないので、おそらく葡萄アルコール飲料がちゃんとできたのだろう?3週間経ってもブドウはくずれないでそのままの形を維持している。このブドウ、どうしよう?捨てるのも勿体ない。
PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
Trackback
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne