外出自粛で寿司屋も大幅な売上減なのだろう?玄関先で弁当を売っている。
自転車で片道15分ぐらい走って行って買う。買ったの4度目かな?4月中半に病院検査の帰り、偶々見つけた。
これ全部で500円。さすが寿司屋の弁当は美味い。
添加物の入っていない、作り立ての味だ。卵焼きも朝、自分で焼くらしい。先日スーパーで売っている握り寿司をついつい買ってみたけど、あんなの二度と食べられない。スーパーの魚も不味いね。釣って時間が経ち過ぎている。こんなこと言うから、島の人間は外で嫌われる。味の違いが分かってしまうから。島では釣った翌日の魚なんか食べたことが無い。野菜も料理する直前に畑から採って来る。自然の味の美味しさですね。高級レストランの味は技の美味しさですね。若い時は、フランス料理やステーキやカツどんの美味しい店を歩き回ったけど、今はそんな気はまったく起きないね。今は素材の新鮮さとシンプルな味がいい。
PR