忍者ブログ

カレンダー

04 2020/05 06
S M T W T F S
26 27 28 29 30
31

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
村長さん
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

忍者アナライズ

[5718]  [5717]  [5716]  [5715]  [5714]  [5713]  [5712]  [5711]  [5710]  [5709]  [5708

醤油

兵庫県の山の中の醤油屋の二段仕込み醤油を買いました。味は大分近づいてきましたね。味の好みは生まれ育ちから逃げられない。発酵微生物が杉桶の中で醤油を作るのでしょうが、地方によって味が違うのは有難い日本ですね。味のプロには桶ごとに味が違うのでしょうが。ウイスキーも同じですよね。樽ごとに味が違うので、樽をブレンドして同じ味を作ると見たことがあります。
PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne