今日は何をしよう?今日は急いでやることは無いので、春だし、ちょっと気が抜けてフヌケになっている。戦い済んで気が抜けて、どっか美味しものでも昼は食べに行こうかな?美味しいと言われているお茶の水のうどん屋に行こうかな?いつも行列が出来ているという話だが。
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東京一美味いと噂のお茶の水のうどん店に11時半頃行って来た。行列が10m以上あった。次々に客が来て行列が切れない。どんなに美味しいのか興味津々で食べた。う~ん、結構おいしかったが期待よりはイマイチだったな。出汁とうどんは讃岐スタイル。どうしてこれがそんなに人気なのだろう?イマイチ分からなかった。安いのは良かった。いつも行列が出来る店が値上げをしないで安いままというのが良心的だな。味を極めていない高級感の無い平凡さが良いのかな?並んでいる人から注文を予め取って、客が席に着いてからしばらくして配膳されるのだけれど、伝票に特別な印をしないで全部、どの人がどの注文なのかを覚えているのが凄かった。味よりそっちに感動したな。水がちょっと違う気がした。浄水器に拘っているのかな?でも高い浄水器ではなさそうだな?讃岐うどんに合う水質かもね?
11時半、私が列に並んだ時、
私が食べ終わって店を出た時、
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