花粉症は化学添加物が原因だという説がある。私が直感で思うに特にPH調製剤だと思う。私はそれが入っているものは、やむを得ない場合以外買わない。スーパーで添加物を必ずチェックする。駅弁はしょうがないけど。花粉症はきれい好きがなるという説もある。花粉に対する抵抗力が無くなるから。
日本人はきれい好き過ぎるのだろう。私は子供の頃から埃アレルギーなんだけど、埃を立てないためには何もしないことがいいけど、何もしないと埃が溜まる。母親が部屋の掃除をしている時はしばらく家の外に出ていた。旅館の布団の埃に耐えられないことがしばしばあった。で、私のマンションの部屋は埃だらけ?で花粉症とは無縁の生活を送っている。
ウイルスも同じ。ウイルスいっぱいの中で、ウイルスに対する抵抗力を着ける以外に方法がない。子供をきれい好きにしてはいけない。神経質な母親の影響なのだろう?最近は衛生に対する神経質な子供が多いよね。
病院に入院して、抗生物質をいっぱい打って無菌室でしばらくいると腸内細菌がみんな死んで抵抗力や腸の活力が無くなって、退院してから腸内細菌を復活させない生活をして一ヶ月で死んでしまうケースも多々ある。医者は手術が成功したらそれでOKなので、退院後の食生活はどうあるべきかなんて患者に教えない。医学大学でも6年間で栄養学は3時間しか学ばないらしいから。ましてや、「病治しは心の癖直し」なんてことは、ほとんどの医者は知らない。
PR