忍者ブログ

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
2
30
31

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
村長さん
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

忍者アナライズ

[5263]  [5262]  [5261]  [5260]  [5259]  [5258]  [5257]  [5256]  [5255]  [5254]  [5253

缶詰とつゆ

魚の缶詰を買うことはほとんどないけれど、瀬戸内の塩を使ったさばの水煮缶と”瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ”を混ぜると美味しいと若い売り子が言っていたので買ってみた。サバの缶詰を開けると相変わらず魚が腐ったような嫌な魚臭さがした。そこにそのつゆを混ぜたら、あら不思議!魚臭さが消えた!
で、意外に結構おいしく食べられた。そのつゆは本来めんつゆ用なので、明日の昼にでも、うどんにかけてみようと思う。今年はまだそうめんは買っていない。そうめんはスーパーで売っているのは買わない。
PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne