忍者ブログ

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
27
28 29 30

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新CM

最新記事

最新TB

プロフィール

HN:
村長さん
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

忍者アナライズ

[4827]  [4826]  [4825]  [4824]  [4823]  [4822]  [4821]  [4820]  [4819]  [4818]  [4817

うどん

流行るうどん店とそうではないうどん店と何が違うのだろう?丸亀製麺は丸亀や讃岐と何の関係も無いのに流行っているよね。先日、北戸田のイーオンの中に、日本橋「ほし野」という讃岐うどんの店が入っているのを知った。かなり美味しかった。で、数日後、昼時にまた行った。昼時なのに店内はガラガラ。他の店には客が並んでいるところも多いのに。二階のレストラン街の「花まるうどん」の方が客が入っているかも知れない?上品な味というのは、この地域では味の好みに合わないのかな?作っているところが見えないから興味が湧かないのかな?丸亀うどんの店は作っている所を見せているから、安心さと活気が伝わって来るから客が入るのかも?あと店に出る売り子の雰囲気かな?
悪いものはいずれ衰退するけど、良いものが成功するとは限らない。何をどうすれば良いのか?難しいね。私の仕事でもそれは言える。いつも考えているんだけどね。
PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne