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希少糖

砂糖はいつも奄美大島やその近くのきび砂糖を使っているが、切らしたので今朝は紅茶に希少糖(以前香川県産のサンプルを貰っていたもの)を入れた。
なかなかいけるな。さっぱりしている、甘さのしつこさが無い。上品な味だ。強い甘みに慣れている人は物足りなさを感じるだろうが。香川県は和三盆の産地だし、希少糖を開発して売り込んでいるみたいだ。香川県は意外な産業がある。
そして今夕は種子島の洗双糖(さとうきびの粗製糖)というのを買ってきた。なかなか美味い。ヨーグルトを買うことは滅多にないけど、昨日、「発酵乳 南信州・牛飼の里 村自慢の飲むヨーグルト」というのを買ってみた。これも美味しいね。
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