サンフランシスコで朝食を食べる癖が付いた。日本人にとって結構な量がある。朝2回は韓国系アメリカ人がやっているサンドウィッチ・レストランで食べて、昼用のサンドイッチも持ち帰りで頼んで昼に食べた。その店のは素材が新鮮で味がシンプルなのが気に入っている。昨年も一昨年もそこで食べた。誰でも知っている有名な店のハンバーガーなどは美味しくない。
今朝の日曜行修会で11時半までのを10時50分に途中退出した。ジョナサンで朝食メニューを食べようと思って10時59分にジョナサンに着いて、「朝食メニューが無いんだけど?」と聞いたら10時半までだって。残念!
朝食はいつも青汁とキビ酢をカルピス・ウォーターに混ぜたカップ一杯と食パン1/3枚と紅茶を摂っている。明日からその量に胃を戻さないといけない。
PR